Dinas Kesehatan Kabupaten Musi Rawas, Bidang Kesehatan Masyarakat menyelenggarakan  Pertemuan Koordinasi Penguatan Implementasi Kebijakan Lintas Sektor Terkait GERMAS di Daerah Tahun 2019. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 20 September 2019 bertempat di Hotel City Lubuklinggau. Narasumber terdiri dari Dinas Kesehatan Propinsi Sumatera Selatan (Khusnul Khotimah, SKM), Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Musi Rawas (drg Hj Mipta Hulummi, M.Kes), Kepala Bappeda Kabupaten Musi Rawas (DR Nanti Kasih, ST, MT) dan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (Andi Permana, S.Hut, M.Si). Pertemuan ini diikuti oleh 27 orang dari OPD Terkait termasuk PKK Kabupaten Musi Rawas.

Tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang gaya hidup sehat, penguatan kembali implementasi kebijakan GERMAS yang telah dikeluarkan di tingkat Kabupaten, mendorong partisipasi seluruh anggota komponen masyarakat turut mengambil langkah konkrit dan nyata dalam implementasi Germas, mendorong seluruh komponen masyarakat dapat mengindetifikasi kekuatan dan kelemahannya dan mampu menentukan jenis kegiatan yang mendukung implementasi GERMAS dilingkungannya serta tersebarluasnya informasi tentang gerakan masyarakat hidup sehat kepada masyarakat. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini adalah teridentifikasinya  Kegiatan GERMAS OPD- OPD di Lingkungan Kabupaten Musi Rawas serta dilaksanakan kegiatan tindak lanjut dan pembelajaran pelaksanaan GERMAS di lingkungan Kabupaten Musi Rawas.