Puskesmas Cecar melaksanakan kegiatan UKS ke sekolah-sekolah. Kegiatan dilakukan hari ini, tanggal 28 Juli 2022 di SDN 2 Bangun Jaya. Adapun kegiatan rutin ini dilaksanakan meliputi berbagai macam kegaiatan program, seperti pengawasan sanitasi dan air bersih sekolah, pengawasan Ruang UKS sekolah, dan pemeriksaan/skirining tahunan ke anak sekolah.

Kegiatan skrining ini diharapakan dapat mencegah stunting dan meningkatan kesehatan siswa-siswi. Kegiatan ini dilaksanakan oleh tim kesehatan Puskesmas Cecar terdiri dari dr.Andeska Saputra, Martito Afrizal,A.Md.Kep, Parida,A.Md.KL, dan Agus Triansyah,S.Tr.KEs, serta didampingi oleh guru SDN 2 Bangun Jaya. Kegiatan diikuti 401 siswa/siswi kelas 1 sampai dengan 6 SDN 2 Bangun Jaya Kecamatan BTS Ulu. Skrining yang dilakukan antara lain Penilaian status gizi dengan melakukan pengukuran BB dan TT, pemeriksaan resiko hipertensi, pemeriksaan gigi dan mulut, pemeriksaan penglihatan/mata, pemeriksaan telinga, gangguan kesehatan, gangguan mental, cek kebugaran sebagainya.