Dinas Kesehatan Kabupaten Musi Rawas, Kepala Dinas Kesehatan, drg Hj.Mipta Hulummi, M.Kes diwakilkan langsung oleh Kepala UPT Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) Kabupaten Musi Rawas, Churriyah Agustina, M.PH, Apt menerima sertifikat akreditasi Laboratorium dengan kategori Terakreditasi Penuh.
Sertifikat diserahkan langsung oleh Dirjen Pelayanan Kesehatan Kemenkes RI, Bpk dr. Bambang Wibowo, SpOG (K), MARS, dan didampingi oleh Ketua Komite Akreditasi Laboratorium Kesehatan (KALK), ibu drg. Murni Kusmawati, MM.
Penyerahan sertifikat akreditasi Laboratorium Kesehatan Daerah menjadi bagian dari rangkaian acara Rapat Koordinasi teknis peningkatan mutu Laboratorium HIV/AIDS DAN IMS, yg diselenggarakan di Yogyakarta tanggal 4 s/d 6 Maret 2020. Sertifikat akreditasi diserahkan kepada 121 Labkesda penerima DAK Non Fisik untuk Akreditasi Tahun 2019.