Dinas Kesehatan Kabupaten Musi Rawas, Bupati Musi Rawas, H.Hendra Gunawan beserta Wakil Bupati Musi Rawas, Hj Suwarti didampingi Kepala Dinas Kesehatan, drg Hj Mipta Hulummi, M.Kes mensosialisasikan serta mempraktekan cara cuci tangan yang baik dihadapan peserta Apel mingguan yaitu seluruh Kepala OPD beserta staf yang hadir di Taman Beregam, Senin 16 Maret 2020.
Mencuci tangan dengan baik dengan menggunakan air mengalir merupakan salah satu cara dalam mencegahan penyebaran virus corona yang sekarang sedang merebak di Indonesia. Bupati Musi Rawas juga menyarankan untuk mengurangi kontak fisik dalam beraktivitas, karena sifat virus yang masih bertahan hidup lama dibenda atau barang yang bersifat biologis seperti lendir, ludah dan kulit manusia.
Jangan panik, tetap jaga kebersihan diri dan lingkungan.