Dinas Kesehatan Kabupaten Musi Rawas, BTCLS adalah singkatan dari Basic Training Cardiac Live Support. Pelatihan BTCLS adalah salah satu prasyarat yang harus dimiliki oleh seorang perawat, baik yang bekerja di pelayanan kesehatan dalam maupun luarnegeri. Dengan diberlakukannya  Masyarakat Ekonomi Asian (MEA) tahun 2015, BTCLS menjadi syarat mutlak bagi setiap  pekerja kesehatan khususnya perawat di berbagai rumah sakit, puskesmas dan perusahaan. Mengingat pentingnya pelatihan BTCLS ini, Dinas Kesehatan Kabupaten Musi Rawas Khususnya Bidang SDK (Seksi SDM Kesehatan) telah mengirimkan tenaga perawat yang berasal dari 19 puskesmas dan 1 RSUD Muara Beliti untuk mengikuti Pelatihan BTCLS yang dilaksanakan di Palembang pada tanggal 09 – 13 Spetember 2019. Diharapkan melalui pelatihan BTCLS ini tenaga kesehatan khususnya Perawat memiliki kompetensi yang mumpuni untuk dapat meningkatkan kesehatan masyarakat di wilayah kerjanya.