Jum'at, 13 Agustus 2021. Tim Dinas Kesehatan bersama Puskesmas Cecar mengadakan advokasi dan sosialisasi vaksin Covid 19 di beberapa desa dalam wilayah kerja Puskesmas Cecar, kecamatan BTS Ulu. Adapun Desa yang di lakukan advokasi dan sosialisasi antara lain Desa Sadu, Desa Raksa Budi, Desa Kota Baru, Desa Trijaya, Desa Sukamakmur dan Desa Trimukti. Kegiatan ini dilakukan Lintas sektoral dimana dihadir juga oleh Kepolisian (Polsek BTS Ulu), Babinsa, Kecamatan BTS Ulu, Aparat Pemerintahan Desa, Pendidikan,dan Tokoh Masyarakat.

Kegiatan Advokasi berlangsung lancar dengan ditandatanganinya kesepakatan untuk penanganan Covid-19 khususnya di wilayah BTS Ulu. Lintas Sektoral sepakat untuk membantu penanganan Covid-19 dengan menghimbau ke Masyarakat untuk menjalankan protokol kesehatan seperti memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan menggunakan sabun, serta  masyarakat untuk vaksinasi ke Puskesmas Cecar, dan memeriksakan kesehatan jika menemukan gejala. Juga dihimbau untuk aparat desa pendampingan masyarakat dan kerjasamanya dalam pelaksanaan Tracing pasien Positif dan kontak erat serta pelaksanaan isoman pada masyarakat sekitar.